Garage Door Insulasi 40mm: Cegah Hawa Panas Masuk ke Rumah
Tinggal di iklim tropis seperti Indonesia, panas adalah tantangan harian. Dan tanpa disadari, salah satu "pintu masuk" terbesar hawa panas ke dalam rumah adalah pintu garasi. Pintu yang tipis dan tidak berinsulasi membiarkan panas dari luar langsung menyerap masuk — membuat ruangan di sekitar garasi terasa pengap dan memaksa AC bekerja lebih keras.
COAD Garage Door dengan panel polyurethane (PU) 40mm hadir sebagai solusi yang tepat untuk masalah ini.
Panel 40mm: Insulasi yang Bekerja Nyata
Tidak semua pintu garasi diciptakan sama. Panel PU 40mm COAD dirancang khusus untuk memblokir transfer panas secara signifikan antara ruang luar dan dalam rumah Anda.
Polyurethane adalah material insulasi termal terbaik di kelasnya — ringan namun padat, mampu menahan panas jauh lebih efektif dibanding panel besi biasa atau panel tipis tanpa isian. Dengan ketebalan 40mm, panel ini menciptakan barrier termal yang solid sehingga:
- Suhu di dalam garasi dan ruangan yang bersebelahan tetap lebih sejuk
- Perpindahan panas dari luar ke dalam terjadi jauh lebih lambat
- Udara dari AC tidak terbuang sia-sia menembus dinding pintu garasi
Hasilnya terasa langsung — garasi yang lebih nyaman, dan rumah yang lebih adem secara keseluruhan.
Lebih Nyaman, Lebih Tenang
Selain insulasi panas, panel PU 40mm juga memberikan manfaat tambahan yang langsung dirasakan sehari-hari:
Peredam suara — Material polyurethane yang padat menyerap kebisingan dari luar, mulai dari suara kendaraan hingga hujan deras. Rumah terasa lebih tenang dan privat.
Lebih kokoh & tahan lama — Dibanding panel tipis, konstruksi 40mm jauh lebih rigid dan tahan terhadap benturan ringan maupun tekanan angin.
Tampilan yang Tidak Kalah dari Interiornya
Fungsi optimal tidak harus mengorbankan estetika. COAD menyediakan berbagai pilihan finishing untuk panel 40mm ini:
Pilihan standar — Putih, cokelat, dan motif kayu untuk tampilan klasik yang timeless dan cocok dengan berbagai gaya arsitektur.
Pilihan spesial — Satin Pearl (tersedia dalam grey dan white) untuk kesan modern dan mewah, serta Marble Stone dengan nuansa vintage hangat yang unik. Keduanya menggunakan coating premium yang tahan gores dan stabil warnanya dalam jangka panjang.
Dengan pilihan ini, pintu garasi Anda bukan hanya bekerja dengan baik — tapi juga menjadi elemen desain yang memperindah tampilan rumah secara keseluruhan.
Rumah yang Lebih Nyaman Dimulai dari Pintu yang Tepat
Investasi pada pintu garasi berinsulasi bukan sekadar soal kenyamanan — ini soal kualitas hidup sehari-hari. Suhu yang lebih terjaga, kebisingan yang tersaring, dan tampilan yang elegan, semuanya hadir dalam satu produk.
Konsultasikan pilihan panel dan finishing yang paling sesuai dengan rumah Anda bersama tim COAD — kami siap membantu dari rekomendasi hingga instalasi.
COAD Indonesia
📞 Hubungi kami di: +62-21-5010-0908
📞 WhatsApp: +62 855-1051-095 atau +62 816-1717-6440
📧 Email: coad.id@gmail.com
🌐 Website: highspeeddoorindonesiacoad.com
📍Address: The Bellezza Shopping Arcade Unit SA-39 Lt 1 Jl. Letjen Soepono No. 34, Arteri Permata Hijau Jakarta 12210 Indonesia
📍Branch in East Java Area: Jemurwonosari Gg. Mualim No. 6 Surabaya 60237
📞 PIC East Java Area: Arief Tri Wibowo 0813-3157-0117
0 Response to " Garage Door Insulasi 40mm: Cegah Hawa Panas Masuk ke Rumah"
Post a Comment